Sabtu, 20 Apr 2024

Teknik Pemesinan

Siswa-siswi SMK Bina Teknologi Purwokerto yang memilih Program Keahlian Teknik Pemesianan akan diajarkan keterampilan seperti:

1. Mengoperasikan mesin-mesin produksi baik mesin Manual maupun mesin CNC (Computer Numerical Control) , mesin Bubut, mesin Frais, mesin Sekrap, mesin Bor, mesin Gerinda Datar, mesin Gerinda Poros, mesin Gerinda Potong, mengasah alat-alat potong, Pengelasan dan Fabrikasi logam.
  2. Pengetahuan membaca dan menggambar dengan teknik manual maupun dengan CAD (Computer Aided Design)
  3. Pengenalan dan pengolahan bahan, mengukur dengan alat ukur mekanik presisi, menggunakan perkakas tangan serta melakukan perhitungan dasar dan lanjut untuk diimplementasikan dalam praktek membuat benda kerja dan perlengkapan praktek oleh Guru Praktek ( Instruktur ) yang teruji.