Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar SMA/SMK Terbaru 2023

Diterbitkan : - Kategori : Teknologi

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar SMA/SMK – Saat ini, bisa dikatakan bahwa laptop menjadi salah satu perangkat yang paling penting untuk pelajar SMA/SMK. Pasalnya, perubahan pola pengajaran dan juga strategi belajar berbasis teknologi yang digunakan membuat setiap siswa memerlukan perangkat laptop untuk menunjang aktivitas mereka.

Nah, berbincang tentang laptop untuk para pelajar SMA dan SMK, pada kesempatan ini akan dibahas tentang beberapa rekomendasi laptop untuk pelajar SMA/SMK yang bisa dijadikan pertimbangan.

Memang, standar laptop untuk pelajar cenderung beragam sesuai dengan jurusan. Hanya saja, secara umum, laptop dengan ukuran yang tidak terlalu besar sehingga mudah untuk dibawa serta mampu menjalankan beberapa aplikasi terkait aktivitas belajar adalah kriteria yang dipilih.

Rekomendasi Laptop Terbaik Untuk Pelajar SMA/SMK

Di pasaran, ada banyak sekali produk laptop yang hadir dengan beragam brand dan spesifikasi. Dilansir dari situs ITKampus.com, dari sekian banyak pilihan, beberapa produk laptop yang direkomendasikan untuk para pelajar SMA dan SMK diantaranya sebagai berikut:

ASUS BR1100CKA

ASUS BR1100CKA menjadi rekomendasi laptop pelajar pertama yang bisa dijadikan opsi menarik. Produk laptop yang satu ini hadir dengan layar berukuran 11.6-inch yang tidak cukup besar dan mudah untuk dimasukkan ke dalam tas sekolah. Tidak hanya itu, layar laptop juga sudah dilengkapi dengan teknologi anti-glare.

Di bagian dapur pacu, ASUS BR1100CKA hadir dengan prosesor Intel Celeron Dual-Core N4500N yang ditunjang dengan Intel HD graphics dan RAM 4GB DDR4. Sementara untuk memory penyimpanan, laptop ini menggunakan memory e-MMC dengan kapasitas 128 GB. Detail spesifikasi tersebut memberikan performa laptop yang stabil dan mengesankan.

Hal menarik lain dari ASUS BR1100CKA adalah penggunaan baterai 3-cell Li-ion yang mampu bertahan lebih lama. Di pasaran, harga laptop ini adalah sekitar 4,7 jutaan.

Dell Latitude 3190

Dell dikenal sebagai salah satu produsen laptop handal dan berkelas. Untuk laptop pelajar, salah satu produk Dell yang bisa dijadikan opsi adalah Dell Latitude 3190. Laptop yang satu ini sangat menarik dengan desain convertible yang menjadikannya bisa diubah menjadi tablet.

Dell Latitude 3190 hadir dengan layar berukuran 11.6-inch dan sudah dilapisi dengan Corning Gorilla Glass NTB Display untuk perlindungan layar. Layar laptop tersebut juga dibekali resolusi tinggi yang mampu menampilkan grafis tinggi.

Untuk dapur pacu, Dell Latitude 3190 hadir dengan prosesor Intel Pentium Silver N5030 yang ditunjang dengan RAM 4 GB untuk performa yang begitu mengesankan. Sementara pada sektor penyimpanan, laptop seharga 5 jutaan ini menggunakan 256GB PCIe NV Me Class 35 SSD untuk booting yang lebih cepat.

HP 14 TOUCH Athlon 3050

HP 14 TOUCH Athlon 3050 juga bisa menjadi pilihan laptop untuk pelajar SMA/SMK. Laptop besutan HP ini memiliki layar berukuran 14-inch yang cukup besar dan sudah dilengkapi dengan teknologi touch screen.

Selain itu, di bagian dapur pacu, HP 14 TOUCH Athlon 3050 menggunakan prosesor AMD 3020e yang ditunjang dengan AMD Radeon Vega 3 untuk kartu grafis dan RAM 4GB DDR4. Kombinasi ini tentu akan memberikan performa yang gahar dan sangat stabil.

Terlebih, HP 14 TOUCH Athlon 3050 sudah menggunakan SSD berkapasitas 128 GB untuk memory internal sehingga kecepatan booting-nya lebih kencang. Dengan spesifikasi tersebut, laptop seharga 5 jutaan ini cocok untuk dijadikan pilihan favorit.

Beberapa rekomendasi laptop untuk pelajar SMA/SMK di atas bisa kamu pertimbangkan. Lakukan perbandingan dan pilih mana spesifikasi laptop yang sesuai kebutuhan.